微莯花調,以花藝點綴自然生活,傳遞幸福

台南鹽水小鎮的一片安寧中,誕生了一個充滿生機與幸福的花藝品牌——微莯花調。品牌創辦人以「傳遞幸福和享受自然生活」為宗旨,創立了這個細緻而優雅的花藝品牌。

微莯花調的品牌名稱來自創辦人名字中的“薇”字。這個字由“艸”和“微”組成,“微”象徵細緻、精緻與優雅,而“艸”則轉化為“莯”,意指小草,象徵著生機盎然的活力。品牌的LOGO也由此而來,呈現出細緻且充滿樂觀向陽的風格,完美詮釋了V’s Flower的精神內涵。

微莯花調的主推商品包括課程教學及花禮客製化服務。創辦人特別強調不凋花、乾燥花葉材及人造絲花等與異材質結合設計的婚禮週邊花藝作品。這些作品設計重視花葉材的自然形態,展現出自然環境的美感。

此外,教學也是品牌的重要部分。創辦人透過課程中的互動交流,分享經驗並激發新穎的想法,達到教學相長的效果。品牌的初衷是「回饋」,希望能為台南偏遠地區的小鎮「鹽水」帶來生氣與幸福。為此,創辦人在2017年積極尋找資源,並進行密集訓練,最終將這一願望化為現實。

為了呈現作品的細緻,創辦人不惜耗費大量心思在材料的選擇上。製作凝妍花創作時,她通過試驗不同的膠體,挑選出滿意的廠牌。此外,她更喜歡自己乾燥花葉材,通過觀察乾燥及存放時間過程中的色調變化,確保作品能在不同時光背景下展現最佳的協調美感。

在微莯花調的課程中,曾有一位年輕女孩給創辦人留下了深刻的印象。女孩由媽媽騎摩托車載來教室,由於曾經遭遇車禍,她對自己能否完成課程感到非常緊張。創辦人耐心地講解並示範所有步驟,女孩最終成功完成了作品,並滿懷喜悅地向媽媽展示。母女之間的互動充滿了愛與幸福,這種溫馨的場景也感染了在場的所有人。

微莯花調不僅是一個花藝品牌,更是一個傳遞幸福與美好的使者。創辦人以其獨特的理念和不懈的堅持,為每一位顧客帶來了自然與幸福的體驗。未來,微莯花調將繼續秉持這一精神,為更多人創造美好生活的記憶。

最新文章

好文推薦