品味平衡,半杯Half Cup用台灣茶葉打造獨特調酒與甜點

位於繁忙台北市中心的半杯Half Cup,不僅僅是一間咖啡館或酒吧,更是一個心靈的庇護所,讓人們在壓力重重的生活中找到平衡與寧靜。創辦人以Half Full Person Principle為理念,希望每位顧客都能在此傾倒壓力,恢復精力,無論在什麼樣的狀態下來「半杯」,都能在這裡找到最舒適的狀態,回歸平和。

半杯Half Cup的品牌名稱及其Logo設計深具意義。Logo設計以簡單的線條將圖案與文字結合,紅酒杯的形象既動又靜,象徵著在傾倒的瞬間達到平衡,這正是品牌的靈魂所在。無論顧客是單獨前來還是與友人共聚,無論是歡喜或悲傷,都能在這裡找到心靈的平靜。

半杯的招牌商品將台灣優質茶葉與調酒、甜點和咖啡巧妙結合。每一杯調酒都是一段季節的故事,使用當地生產的茶葉如鐵觀音、金萱烏龍、紅玉紅茶,調製出層次豐富、香氣撲鼻的飲品。例如,桂花老古董調酒以桂花浸泡過的波本威士忌製成,帶來成熟中帶有一絲優雅的花香;而貴妃美人則以荔枝和鐵觀音茶浸泡的深色蘭姆酒,配上新鮮檸檬汁和草本利口酒,令人彷彿置身於台灣的果、茶園中。

甜點與調酒的搭配更是半杯的特色之一。玫瑰紅茶巴斯克與三種口味的茶香達克瓦茲無論是搭配紅白酒、調酒或烈酒,都能展現出超乎想像的風味,讓顧客在品嚐美味的同時,也能感受到文化的體驗。

半杯堅持使用台灣當地生產的原材料,不僅是茶葉,還包括生火腿、起士和精釀啤酒等。創辦人相信,台灣的風土環境優越,且當地廠商更了解台灣人的飲食喜好。秉持著「在地化就是國際化」的理念,半杯選用最適合店內風味的食材與酒款,希望即使是西式風格的店面氛圍,也能展現出台灣最好的風味。

半杯的顧客不只是顧客,更像是朋友。許多鄰居和熟客每隔一段時間便會前來,與店內的員工分享生活中的點滴。有一次,兩位常客在得知老闆喜歡mofusand公仔後,特地帶了一整套可愛的貓咪公仔贈送,這些小小的溫暖故事,讓店內的每個人都感受到顧客的支持與喜愛。

短期內,半杯期望能逐漸讓店內狀態越來越好。中期規劃則是拓展新店,但並非相同類型,而是根據合適餐飲夥伴的風格來開發新的店面。長期來說,半杯希望能在台灣餐飲業中貢獻一份心力,將餐飲業的知識、服務模式與風味搭配推向國際。半杯不定期推出餐飲結合的風味品飲課程,期許能將更好的餐飲文化帶入每個人的日常生活中。

No data was found

最新文章

好文推薦