「Molasses」品牌設計珠寶:用新古典風格點亮你的生活

Molasses設計珠寶混合古董與現代風格,以獨樹一幟的設計,在台灣眾多珠寶品牌中脫穎而出。如同品牌精神「It’s time to shine.」,在創立後立刻遭遇疫情的Molasses,在逆境中也能燁燁生輝。品牌剛創立兩年,就在2022受邀參與巴黎、紐約時裝週並設立海外專櫃,受到國際肯定。

令人意外的是,創辦人王逸凡一開始並沒有成立品牌的想法。身為珠寶買手的逸凡經手無數品牌後,逐漸發現她深受古董珠寶雋永的百年風情吸引,卻難以在市面上尋得符合心意的飾品。

懷抱著說做就做的勇氣,她開始學習珠寶設計。開創融合古典精緻優雅與現代簡約俐落的風格,起先僅僅是從個人喜好做為出發點,卻意外吸引了許多珠寶愛好者的目光,成為品牌創立的契機。

品牌名「Molasses」意為蜜糖,期待女孩能用珠寶的甜蜜點綴生活。所有珠寶都是18K金製作,特別調製的「蜜糖金」宛如蜜糖的溫柔色澤,能完美襯托膚色。LOGO則結合太陽、月亮、星星和植物等自然元素,象徵光明、女性溫柔、獨特和勇敢,並體現品牌的設計靈感來源。

Molasses的經典款式「白蝶貝稻穗戒指」,正是創辦人在經歷疫情後,停下腳步沉澱與反思,並帶著對未來的期盼製作。戒指中央金黃飽滿的稻穗結實累累,意喻「豐收」,底托則是閃耀柔美珍珠光澤的精選白蝶貝,周圍用麻花裝飾。透過精緻做工呈現用心質感,是品牌最受歡迎的一款戒指。

同時,也有使用黑蝶貝的黑色版本,能閃耀出粉、綠、藍的多彩光澤,與優雅的白蝶貝相比更有神秘感,讓偏好不同的客人能有更多選擇。

除了和名牌代工廠合作,保證珠寶製作品質,逸凡也花費大量時間與精力,研究多種金屬質感呈現方式。來訪專櫃的客人每每會被手工製作的霧面拉絲質感驚艷,融合多種質感,立體而獨特的珠寶大受歡迎。

Molasses的客人有不少是年輕的情侶、準新人,他們渴望一對「不傳統」的對戒或婚戒。由於店內飾品都是按照設計師喜好設計,對戒款式並不多。然而客人卻往往能在試戴、搭配的過程中,在不同戒指上找到共同點,發掘他們心目中的「理想對戒」。

每當有客人選擇Molasses的對戒,逸凡總是備受鼓勵,看見自己設計的戒指成為客人一生配戴的美好紀念,對設計師而言就是最大的肯定。

生活在亞洲社會,女孩經常要去體貼家人,當一個好女兒、好媽媽。透過珠寶,逸凡希望能告訴女孩「It’s time to shine.」,希望每個女孩都能看見自己身上的閃耀光彩,照顧家人的同時更要珍愛自己,更有自信面對生活中的挑戰。

在未來,Molasses將持續創新設計,並期待未來能踏足紐約、巴黎以外更多地區,讓世界看到台灣珠寶設計的獨特魅力,成為台灣之光。

No data was found

最新文章

好文推薦