獨特設計,專屬於你,探索1ONE STUDIO的客製化飾品世界

「一件飾品,一種靈魂」這句話完美詮釋了1ONE STUDIO的創立精神。創辦人認為飾品不應該有風格限制,而是需要透過穿戴者來賦予它意義。有時候,飾品更是穿搭的主角。品牌作品從材質到設計再到製作,均經過嚴格篩選,每件單品以簡約百搭為設計主軸,並通過手作的堅持,讓不同風格、年齡、族群的人都能輕鬆駕馭。

品牌理念「從1個念頭開始,透過雙手與設計,生出無限的變化可能」。每件作品皆為設計師靈感的具體呈現,並且不重複設計,實現獨一無二的概念。1ONE STUDIO更提供客製化服務,量身打造專屬個人的作品,讓每件單品不僅獨特,還具有紀念價值。透過客製設計的心意與手作的溫度,為自己或重要的人刻下美好記憶。

此外,1ONE STUDIO也提供企業機構、家庭、朋友聚會等到府手作課程體驗,讓活動增添更多人與人之間的溫度與歡笑。邀請大家一起玩設計、玩手作。

品牌名稱1ONE STUDIO的靈感來自創辦人的名字諧音。創辦人姓萬,名字有個宜,「萬」的英文諧音是”ONE”,而「宜」的諧音是1,這與品牌理念中強調的個人獨特性不謀而合,同時也象徵著”玩設計、玩手作”的概念。

LOGO部分延續品牌名稱的理念,O、N、E三個字母代表圓形、三角形、方形這三種基礎幾何圖形,象徵了設計的無限可能性,正如品牌所強調的:從一個念頭開始,透過雙手與設計,生出無限的變化可能。

1ONE STUDIO並沒有所謂的「招牌商品」,每一件商品都是設計師靈感的具體呈現,與客人溝通創作的結果。品牌風格以簡約與獨特為主,每件商品都有其背後的故事。

品牌商品的製作流程包括:

  1. 逛材料行:有靈感時會直接到材料行選購需要的材料,沒靈感時則到處逛逛,找尋靈感。
  2. 整理材料、構思:將材料整理、檢查,並找到新商品的靈感。
  3. 製作:靈感找到後開始製作,將新材料組合成美麗的成品。
  4. 賦予故事、定價:根據成品的風格與製作時的心情,賦予商品名稱與故事,並根據手工複雜度、材料成本定價。

1ONE STUDIO對材質選擇有著嚴格要求,以確保產品的品質與安全性。品牌選用的主要材質包括:

  1. 14K包真金(美國注金):厚金層結合力強,耐磨度高,不易過敏,保色期長。
  2. 925純銀:含銀量92.5%,低敏親膚,不易過敏。
  3. 鈦鋼、醫療鋼:通過歐盟材質認證,不腐蝕、不褪色、不過敏,耐酸鹼。

(上述三種材質優點皆為正常使用下之前提,且使用者本身並無易過敏體質)

在一次市集擺攤中,一位顧客因朋友分享的照片認出品牌包裝,特地找到品牌攤位並成為忠實顧客,並經常帶舊飾品來客製成新模樣。這樣的顧客故事讓創辦人深感欣慰,能夠與顧客共同創作,賦予飾品新的生命,是最大的成就感。

1ONE STUDIO將繼續以手作為根本,傳達手作的美好。未來計劃設立咖啡手作空間,提供商品銷售及休息放鬆的場所。同時推出手作課程,增進人際溫度與社會和諧。品牌希望透過這些活動,傳遞手作的美好,影響更多人的生活。

No data was found

最新文章

好文推薦