深夜小秘境,神居居酒屋帶你穿越日本巷弄體驗美食之旅

位於新北市的神居居酒屋,以其濃厚的北海道風格,成為了美食愛好者的熱門打卡地點。這家店不只提供道地的日式料理,也營造出日本巷弄間小居酒屋的氛圍,讓顧客彷彿置身於北海道。

神居的名稱來源於「神明所庇護的居所」,這裡的神明指的是愛奴人所信仰的村落守護神——貓頭鷹。因此,店內的裝飾充滿了貓頭鷹的圖騰和雕刻,希望能帶給顧客一種安心與溫馨的感覺。

神居的招牌菜品有炸牛腸和牛腸鍋,這兩道菜在日本頗為常見,但在台灣卻是難得一見的美味。創辦人表示,為了找到優質的和牛腸,他們花費了不少心思,最終找到了滿意的供應商。另一道招牌菜是鹹玉子燒,這道菜選用高湯和雞蛋製作,口感軟嫩,是店裡的一道功夫菜。

神居在選擇食材上非常嚴格,力求還原最純粹的日本風味。創辦人坦言,簡單往往是最困難的,他們拒絕了許多口味過重或過於台式的調味,儘管這些廠商的成本較低。服務方面,神居希望營造出一個讓客人感到輕鬆自在的深夜小秘境,不催促用餐、不催促飲酒,讓顧客能夠開心聊天小酌,這才是他們的服務宗旨。

有一位日籍顧客每次來到神居,都會情不自禁地讚嘆「うまい」(好吃),這樣的回饋讓創辦人和員工們感到非常欣慰。未來,神居希望能在更多城市開設分店,無論是居酒屋還是其他料理店,都希望能讓更多人享受到神居的獨特魅力。

神居居酒屋以其獨特的北海道風情、精緻的料理和貼心的服務,吸引了眾多顧客。未來,他們將繼續秉持這份熱情與堅持,為更多人帶來美食與歡樂的雙重享受。

最新文章

好文推薦