「只走花路」,從劇場到花藝,韓系花藝的極致追求

在台灣的花藝市場中,一顆新星正在冉冉升起。這顆新星就是「只走花路」,一個蘊含深厚意義與感人故事的品牌。今天,我們很榮幸能夠與「只走花路」的創辦人進行深入的對話,了解她創立這個品牌的理念、精神宗旨,以及未來的發展藍圖。

「只走花路」這個名字源於韓國的一句追星用語,代表著對自家偶像未來一片光明的祝福。2024年初,汪小菲與大S的往事再次成為話題,尤其是大S一句「你是鏡花水月,而我只走花路」更是激勵了無數女孩的心,也包括了這位創辦人。她第一次創業的失敗,使她在「走花路」的理念中找到了自我認同的力量。對她而言,「走花路」不僅是習花之路,更是在花草取捨之間,找到最純粹動人的美好。

「只走花路」的創辦人曾是一名劇場工作者,畢業於北藝大。劇場給予她的不僅是技藝上的成長,還有無數的快樂與痛苦,這些經歷成為她在花藝界的養分。品牌名稱象徵著她希望將這些養分化為力量,走出屬於自己的花藝之路。

在創立「只走花路」之前,創辦人曾與高中同學經營另一家花藝品牌,但因價值觀與美感上的差異,最終決定獨立創業。她的招牌商品融入了韓國正宗花藝技法,包裝紙、剪刀、緞帶等幾乎全部從韓國進口,以追求質感滿分的產品。

身為韓系花藝品牌,創辦人特別遠赴韓國學習最正宗的花藝技法,並且堅持使用高品質的進口材料,從每一個細節體現品牌的用心。她希望通過這些精選材料與技法,為顧客提供最美麗的花藝作品。

「只走花路」工作室位於創辦人自己的住處,空間非常小,因此經常將完成的成品放在走廊上,有一次,鄰居看到她的作品後,私訊她請求幫忙設計婚紗照的花藝佈置。這樣無心插柳的機會,讓更多人認識並喜愛上了她的花藝作品。

創辦人計劃通過短影音拍攝,與不同創作者合作,將劇場專業與花藝結合,創造出更多精彩的火花。她也計劃將品牌重心放在婚禮花藝上,成為全台北最優質的韓系婚禮花藝品牌。

此外,她將推出以《紅樓夢》十二金釵為主題的短影音系列,將中國經典文本與韓系花藝結合,創造出獨特的視覺美學。

「只走花路」的創辦人以她的堅持與熱情,在花藝界闖出了一條屬於自己的美麗之路。她的故事感動了無數顧客,更讓我們看到了在失敗中重生的勇氣與力量。

No data was found

最新文章

好文推薦