探索好日子,正宗韓國美食與溫馨氛圍的完美結合

隱藏在台北市東區繁華巷弄中的Halu Korean Bistro好日子韓酒館(以下簡稱好日子),以韓國創始人的成長軌跡為靈感,打造出匠心獨具的現代韓料,開創全新概念的家庭式韓食餐酒館風格。自開業以來,迅速成為當地食客的熱門選擇。                     

品牌LOGO「하루」讀音halu,在韓文中意指「一天」,LOGO設計以酒杯為主,象徵著一天的美好結束與嶄新一天的開始。

全羅道(女人)的美食魅力

好日子致力於帶給客人最道地、獨特的韓國美食體驗。創始人朴峻杉來台創業的第一間餐廳,就想復刻記憶中從小吃到大的媽媽全羅道料理風味。全羅道位於韓國西南部及海岸線地區,擁有豐富的海鮮和優質的鹽、醬料資源,因此在韓國料理界聲名遠揚,透過好日子,創始人希望讓更多台灣人認識這具有全羅道料理靈魂的韓餐風味。

關於一個韓國男人的美食日記

翻開菜單,好日子的每道菜不僅道地韓味,還是韓國創始人的成長日記,每道菜背後都有來自創始人的故事。例如,「老爸帶來的一隻炸雞」這道菜源自創始人的童年記憶,每當父親發薪水的日子,他總會帶回一隻整雞回家慶祝。為了重現這個味道,好日子選用了台南鮮運的春雞,確保每一口都能吃到雞的原味。

「醃製泡菜」則由創始人的母親傳授秘方製作,採用全羅道的特製海鮮湯和當地水果如蘋果、梨子等,加入青梅汁發酵。冬天時使用韓國進口的大白菜,夏天則使用山東的大白菜,以保證泡菜的獨特風味,也是創始人從小吃到大的韓式泡菜風味。

「魷魚蛤蜊火鍋解酒湯」則採用了韓國進口的提魚,內含豆芽和海鮮,每天早上新鮮熬煮。這道湯品是韓國特有的解酒湯,也是創始人當年在韓國工作後續攤的必備解酒良品,屬於韓國人共有的美食語言。

「黑松露炸醬麵」的靈感來自韓國女明星的吃法,選用黑松露搭配有機蛋黃,這道炸醬麵健康不油膩,香氣濃郁,令人一口接一口停不下來。

為了做到正宗,媽媽都飛來台灣教學了

創業之初,朴峻杉老闆決定將韓國家常菜帶到台灣。他曾在韓國和上海的正宗韓式餐廳工作,積累了豐富的經驗。為了確保料理的正宗和品質,他們選用了從韓國進口的調味料,如辣椒粉和醬油等。同時也選用了台灣當地的新鮮食材,確保每道菜品的高品質與新鮮度。

朴老闆特別提到,為了製作道地的全羅道風味,他們特地邀請母親和妹妹從韓國飛到台灣,親自傳授泡菜和醬料的製作方法。這些努力和堅持,讓好日子的每一道菜都充滿了家的味道。

營造像家一樣的用餐環境,做好日子的『食口』                                            

好日子以舒適且充滿現代感的環境,以現代首爾人家中為裝潢靈感,打造一個清新明亮的用餐環境,讓客人感受到在家一樣放鬆。同時,還設有韓國傳統用餐的臥榻座位區和可包場的私人包廂區,在用餐過程中感受到韓國文化的獨特魅力,是下班後與好友共享美食與飲酒的絕佳場所。

好日子的韓國創始人朴峻杉(박준삼)解釋道,在韓國,「食口」是家人的別稱,意指一起用餐、共享喜怒哀樂的親密關係。他希望通過這間餐廳,讓每位顧客在辛苦工作後,找到一個舒適的角落,享受美味的飯菜和友誼,成為好日子的「食口」。

未來展望

好日子韓酒館以其全羅道風味的料理和溫馨的環境,成為了台北市的一道獨特風景。對於未來,創始人希望在台灣穩固品牌基礎,讓更多人品嚐到正宗的韓國美食,感受到回家用餐的溫暖體驗,並傳遞真實的韓國餐飲文化。

No data was found

最新文章

好文推薦