精緻美味,銅板價享受—享稻壽司的秘密

在疫情肆虐的艱難時刻,許多餐飲業者面臨前所未有的挑戰,但有一對熱愛日本料理的八年級生在逆境中找到了新生的契機,成功創立了壽司外帶品牌「享稻」。這段創業歷程充滿了艱辛和驚喜,讓我們一起走進他們的故事。

疫情爆發後,餐飲業者紛紛倒閉,外食市場一片蕭條。然而,擁有十年日本料理經驗的李老闆與鍾老闆,並未因此放棄。他們將在高級餐廳學到的料理技巧,轉化為平價的壽司外帶組合,並在李老闆家經營的麵店寄賣。出乎意料的是,這樣的做法大受歡迎,顧客絡繹不絕,這給了他們無比的信心。

於是,他們找了一間僅有5坪的小店面,開始專門經營壽司外帶的事業。李老闆表示:「我們希望更多人能以實惠的價格享受到精緻的外帶餐點。」鍾老闆則分享了他在疫情期間失業後,毅然決然報考房仲的經歷,雖然考試因為疫情爆發,禁止群聚,被無限延期,但這些絕望時刻,卻成了他們加速實現夢想的催化劑。

享稻的每道菜品都經過精心設計,其中最具特色的當屬「虎皮蛋糕捲壽司」。這道創意料理源於李老闆在外工作時常常用下午休息時間煎製虎皮蛋糕,經過無數次試驗,最終成為了享稻的招牌菜品。此外,他們的「豪華大圓盤」和「鮭魚親子刺身蛋糕」也深受顧客喜愛,成為聚會和慶生的首選。

享稻在選材上極為講究,從米到蔬菜、海鮮、雞肉,每一樣食材都是精挑細選。他們堅持使用國產生鮮雞肉,雖然成本較高,但在口感和肉汁方面更勝一籌。李老闆說:「當老闆不能凡事以成本為考量,做菜給家人吃,我會買哪一種雞肉,答案就很明瞭了!」

享稻不僅注重食材品質,還重視顧客服務。某天早上,一位客人希望用爸爸生前最愛的「炸蝦天婦羅捲壽司」祭拜,但家裡拜拜只能吃素,於是請求去掉蝦尾,不要被其家人發現,李老闆聽了非常感動,並在腦海中浮現了,從開店到現在一直都有一位伯伯每次都一個人走路來買一份炸蝦天婦羅壽司的畫面,於是老闆立即答應了這個特殊的請求,並親自處理,這段經歷讓他難以忘懷。

創辦人表示,第一年因受到許多東區的顧客希望他們能在東區也開一間店,因此創辦人便在「建華國中」附近開了一家更大的店面,而這家店面也更受到了園區及附近學校學生的喜愛。此後,享稻更進一步擴展了業務,開始提供「園區」會議餐盒服務,滿足企業客戶的需求,這些措施使得享稻的品牌形象更加深入人心。

未來,享稻計劃以外帶專門店的形式繼續發展,並希望利用鄉村包圍城市的策略,在二三線地區推廣品牌。他們夢想著能將享稻壽司的美味傳遞給更多人,並將品牌深深烙印在顧客心中。李老闆透露:「我們會往一條龍的產線去發展,從漁貨、海鮮、米等所有用到的食材原料開始到客人手上都是我們一手包辦。」

享稻的成功故事,是一段從逆境中崛起的創業傳奇。李老闆與鍾老闆用他們的熱情和努力,為顧客帶來了高品質的壽司外帶體驗。他們的故事,不僅展現了創業的艱辛與成功,也激勵著更多人在困難中找到機會,勇敢追夢。未來,享稻將繼續用心經營,帶給顧客更多驚喜與感動。

No data was found

最新文章

好文推薦