叁酒弍沏,傳承古典雅致,創新演繹經典美味

成功打造多個米其林餐飲品牌的執行長林奕寬表示,〈叁酒弍沏〉意謂「餐酒盛宴」,旨在為知己好友提供一個快意歡聚的場域。品牌名稱中的『叁酒』代表餐酒盛宴,強調知己好友的歡聚氛圍。『叁作』則包含料理的三種變化:「老菜新作」、「小菜大作」、「名菜改作」。至於『弍沏』,則描繪賓主盡歡的酒宴體驗氛圍——「迎賓入席先沏茶、貴客滿座樂沏酒」。

林奕寬執行長選擇〈叁酒弍沏〉這個品牌名稱,意在強調餐酒盛宴與好友聚會的雙重意涵。而品牌LOGO則代表傳統的窗花樣式,呈現古典雅致傳承的意涵,讓人感受到品牌對於傳統文化的尊重與繼承。

位於台北東區頂好商圈巷弄的〈叄酒弎沏〉是〈叄和院〉的創始店,也是品牌的「起家厝」。在閒置多年後,如今改裝為全包廂式、如私人會所般的餐廳,近期推出全新菜單。餐廳主打2人即可坐在包廂享用主廚私房料理,部份經典菜色如『童心未泯松露雞』等功夫菜採預約制,也接受Walk in顧客。開幕不到一年以黑馬之姿入選米其林餐廳,這份殊榮更顯示出其卓越的餐飲品質。

〈叁酒弍沏〉的菜色融合了傳統中式料理與現代中菜的形色,並且帶有迷人的鑊氣。行政主廚方永銘與駐店主廚王清朝均擁有豐富的廚藝背景,將「老菜新作」、「小菜大作」、「名菜改作」的理念融入每道菜品中。

例如「東成西就牛小排」,這道菜以「粉蒸肉」的做法料理美國Prime級帶骨牛小排,入口嫩而不靡,美味非常。「烤鰻烏魚子米糕捲」則結合台、日與越南元素,味道獨特。

招牌菜『童心未泯松露雞』靈感來自「焢窯」,主廚以精巧廚藝先烤至7、8分熟,再以麵團包覆後燜至全熟,上桌時以剖麵包上菜儀式呈現,令人驚艷。其他如『深情款待西魯肉』、『外國和尚會唸經』和『新台灣牛肉湯(二吃)』等,皆展現了菜品的創意與精湛技藝。

這間〈叁酒弍沏〉開幕不到短短一年,竟以黑馬之姿入選米其林餐廳,這份殊榮更突顯了品牌的優質與實力。關於未來的品牌走向,林奕寬執行長表示,〈叁酒弍沏〉將著重於「廚藝傳承與創新」、「餐飲人力資源全球化」及「生態保護」等業務方針。透過資訊系統化與烹調食譜及影音教材,提升廚藝傳承的效率與準確性。品牌還將與國內外專業人才合作,推動跨菜系的研討創新,促進餐飲人力資源的國際化發展。

在生態保護方面,〈叁酒弍沏〉致力於減少一次性用品、避免過度包裝,並且在地取材,積極參與各項ESG的業務推動。這些策略和措施不僅體現了品牌的可持續發展理念,也展現了品牌對社會責任的承擔。

林奕寬執行長強調,未來品牌將繼續探索新的發展方向,不排除開拓新的通路或開放加盟的可能,並且以創新和傳承相結合的方式,持續為顧客帶來驚喜與感動。

No data was found

最新文章

好文推薦