「味熟」,在台南品味家的溫暖,體驗獨特日式美食

在繁忙的都市生活中,找到一個可以放鬆心情、享受美食的地方,無疑是一種難得的享受。味熟這家店的創辦人,正是希望透過這樣的理念,為每一位來到這裡的顧客帶來家的溫暖和舒適感。

創辦人表示,創立這家店的初衷是希望能將新鮮的生魚片帶給所有來店的客人。透過舒適的裝潢,讓顧客在繁忙的日常生活壓力下,能夠在這裡找到如同回家吃飯的感覺,或是一個可以和朋友聊天聚餐的好地方。

在品牌名稱和LOGO的設計過程中,創辦人與設計師進行了深入的討論。他不希望這家店只是普通的日本料理店名,因此分享了自己的背景故事:他是早產兒,日文稱為『未熟兒』。這讓他聯想到,顧客會反覆光顧一家店,一定是因為那家店的人情味與熟悉的味道。因此,品牌名稱「味熟」就此誕生。

關於LOGO的設計,這間店所在的建築已有80年的歷史,擁有台南特有的鐵花窗。創辦人便以此為靈感,結合橘色作為代表色,象徵台南特色古蹟孔廟的磚瓦色。希望客人在享用美食的同時,也能感受台南獨特的古蹟文化。

味熟的招牌商品「你說我做丼」和「相信老闆丼」背後有著創辦人的獨特理念。他喜歡讓顧客自己選擇食材,這樣每天製作餐點都有不同的樂趣,也增添了顧客每次用餐的期待感。

為了確保食材的新鮮,創辦人曾親自走訪安平魚市場及水仙宮市場。然而,由於品質不穩定,他最終選擇了每天從台中直送的新鮮魚貨。味熟的店面僅有20個座位,採取售完為止的模式,確保生魚片始終保持最新鮮的狀態。服務方面,創辦人要求自己及店內夥伴以親切和熱情的態度,待客如同家人和朋友。

創辦人回憶道:「在疫情期間,雖然只能提供外帶服務,但許多顧客會留下小便利貼,並寫滿了鼓勵的話語。」這些溫暖的回饋,成為創辦人和團隊堅持不懈的重要動力。

隨著經驗的累積,創辦人計劃在2至3年內,推出心目中最理想的味熟2.0,希望能帶給支持味熟的顧客更棒的用餐體驗。

味熟這家店,從創立至今,始終堅持新鮮食材和真誠服務,並在顧客的支持下,不斷成長與進步。未來的味熟,將繼續為顧客帶來更多美味與驚喜。

No data was found

最新文章

好文推薦