奶油製造所的堅持,新鮮現做,絕無添加防腐劑的承諾

奶油製造所的前身是奶油工務所。品牌創辦人雖然並非食品相關科系畢業,學生時期主修土木工程,並在建設公司工作了三年。然而,心中對烘焙的熱愛最終促使他辭職創業。品牌初衷是與大家分享高品質、不添加防腐劑的食品,所有產品都以「做給家人吃」的標準製作,當天現做後立即出貨,保證顧客享受最新鮮、最美味的瞬間。創辦人表示希望也能與自己的學習背景有所連結,於是選擇了「工務所」作為品牌名稱,象徵著解決工地大小事務的地方,而在工務所前面加上奶油,寓意著使用奶油與各種原料,創造出多樣化的產品。但因應政府規定,品牌名稱更改為奶油製造所,仍保留了工務所的核心理念。

蛋黃酥是奶油製造所的招牌商品,也是創業初期的唯一產品。從高中時期開始,創辦人每年中秋節都會製作蛋黃酥與親朋好友分享,逐漸累積了豐富的製作經驗和好評。經過多年的改良與創新,奶油製造所的蛋黃酥以其酥脆如餅乾的底部和獨特的「皮」字裝飾,成為市場上的亮點。

蛋黃酥的製作過程中,鹹蛋黃與豆沙餡是關鍵所在。奶油製造所堅持使用新鮮整顆的紅土鹹鴨蛋,現敲蛋黃保留濕潤口感;豆沙餡則選用減糖配方,不甜不膩,與鹹蛋黃完美融合。外皮則採用法國進口的AOP認證頂級天然發酵奶油製成無水奶油,搭配日本進口的優質麵粉,奶香濃郁,讓每一口蛋黃酥都帶來極致的味覺享受。

創業初期,由於網路銷售不穩定,奶油製造所經常參加市集擺攤。有一次遇到大雨不斷,只好將商品收一收回家,眼看著用心製作好的蛋黃酥一顆都還沒來得及賣出去,覺得非常心疼,因為品牌宗旨是絕不販售隔夜商品,也沒辦法再繼續帶到隔天市集了,但一位顧客因好奇商品較高的售價正在特價出清而停下來品嚐,結果被品質驚艷,那位顧客表示以這個價錢(原價)買到這樣的品質,真的是物超所值,並且成為大客戶。這次經歷證明了,只要堅持品質,顧客終將會認可。

除了蛋黃酥,奶油製造所還開發了綠豆椪、芋頭麻吉酥等中式酥皮餅類,並推出了水果鮮奶油蛋糕,選用當季上等或進口水果,雖然價位較高,但品質保證,深受顧客支持。現在奶油製造所主要透過網路販售,提供宅配與台中地區的面交服務,並計劃拓展面交地點至跨縣市,還將開設教學課程,讓更多人能品嚐和學習他們的美味。

No data was found

最新文章

好文推薦