溫暖與美味的結合,探訪嘉義「好來」的獨特魅力

「好來」的創辦人並非餐飲專業出身,但他在求學過程中堅持追求自己的餐飲夢想。雖然學習期間並不算用功,但他在澳洲實習的一年裡讓他徹底改變了對餐飲的看法。在那裡,他體驗了各種風格的餐廳,深受一些看似簡單但極具美感和美味的餐點啟發。回到台灣後,他發現嘉義地區缺乏這樣的餐點,於是決定創立「好來」。

除了對餐飲的熱愛,他從大學時期開始養兔子,並發現有愛兔協會在幫助被棄養或受傷的兔子。他希望藉由自己的餐廳,推廣正確的養兔知識,讓更多人了解兔子的真正需求,並藉此讓兔子得到善待。雖然在現實中,開店初期難免會偏離初衷,但他希望未來能更好地實踐這些理想。

「好來」這個名字的台語發音「Ho lái」隱含著一種溫馨的情感。創辦人回憶起小時候放假回爺爺奶奶家,總是被滿滿的期待與各式豐盛的菜餚迎接,這種溫暖的感覺成為他命名品牌的靈感。他希望能將這份溫暖帶給所有顧客。

LOGO設計則源自他飼養的兩隻兔子,一隻灰色一隻黑色。也因為喜愛海洋與潛水,LOGO色系從原本的黑灰改為藍灰漸層。中間波浪般的線條與圓形也象徵著他喜愛的小西點布列塔尼表面的刻線花樣,這些元素綜合起來,成就了現在的LOGO。

「好來」的招牌商品包括柚香雞胸與起司漢堡排。

柚香雞胸: 市面上的舒肥雞胸多以普羅旺斯香料、鹽與胡椒等調味,他想嘗試一種新穎的風味。選擇了柚子風味,但在尋找柚子醃醬的過程中,他遇到許多困難,幾乎要放棄。然而,一次意外讓他發現了「柚子味噌」,嘗試過後第一直覺就是它了,除了重視醬料的搭配,他對雞胸肉的外觀和大小也極為嚴格,與許多廠商討論了多種方案以減少損耗,並確保舒肥時間和醃料搭配的精確性。也是這份對每一步都嚴格要求且努力不懈的精神成就了現在的招牌。

起司漢堡排: 經過對漢堡排的香料進行不斷嘗試,最終找到了滿意的組合。選擇的香料結合了許多不同元素,確保每一份漢堡排都是新鮮製作,不留庫存,保證了品質。除此之外,也從決定肉排大小到選擇合適的起司,經歷了無數次的樣品測試和比重調整。最終確保每一份漢堡排都達到他對品質的高要求。

顧客消費小故事

學生可愛龍: 曾經有一位學生因為等候訂位時間過長,跑去附近的玩具工廠買了四隻不同顏色的豬豬龍,看到這些可愛的玩偶,店員忍不住稱讚。後來學生竟然送了一隻給店裡,這隻小豬龍成為了店內的鎮店之寶。

小小聲默默慶生: 有一群畢業後仍保持聯絡的朋友,特意選在嘉義聚餐。他們在店內低調慶生,甚至用氣音唱生日快樂歌,吹蠟燭時同時吸煙的場景非常可愛

「好來」希望短期內能先穩定供應甜點,成為嘉義地區鹹食與甜點皆受歡迎的店家。中期目標是讓「好來」成為大家聯想到優質甜點與下午茶的首選。長期目標則是開設第二家分店,選址在好停車、有草皮空間(友善寵物)的地方。

「好來」這個品牌不只是美食的代名詞,也是創辦人用愛與創意點亮嘉義的一個夢想。他的故事和堅持,也讓我們對「好來」的未來充滿期待。

No data was found

最新文章

好文推薦