MasiondeParfum不只是香氛,也是您居家空間的魔術師!

 

初見Tina完全沒有高冷的網美距離感,美麗精緻的臉蛋掛著大大的笑容,熱情的迎接到訪創作空間的客人,不論是多高冷的顧客,都會被她的溫暖給融化,善於傾聽的Tina很善解人意,而來到Tina的空間,更會被那香氣繚繞地醉人醺心。

眼前這位自信爆棚的女孩是Tina,能對自己的香氛事業侃侃而談,讓人難以想像的是,她也經歷過了一段迷網的求學時光。23歲那年,當時正就讀國立陽明醫學大學生物醫學檢驗碩士的Tina,當外界都以為這位才女未來必定能在職場發光發熱時,Tina說突然出現一陣對於未來的徬徨與迷網,認為若不趁年輕時瘋狂一般,絕對不甘僅止於此,於是下定決心休學,給自己一段GapYear,並在自我沉澱的時間裡,香氛療癒了她,2018年更為了探尋香氣的奧秘,取得了芳療學院的證照,不過Tina認為比起芳療,她更想在台灣帶動「專業調香師」的領域,憑著這股信念,也引領她踏上了這條追求「馥郁」之道。

在許多青年創業家的眼裡,金錢往往擺第一,但Tina卻將「完美」列為第一順位。Tina總說自己用不了醜東西,自然也希望身邊的人都可以追求屬於自己獨一無二的美,而香氣正是自埃及、自法國、自印度流傳了萬千年的特別表徵。找到方向的她,決定復學,並且充分運用校內圖書館資源,翻遍了整櫃的中藥草、香氛醫療相關的書籍,同時也為自己畫下了一個有關未來的創業夢。

 碩士畢業後,Tina開始藉由藥廠業務存下自己的創業基金,一達成目標就毅然決然踏出高薪舒適圈,2020年自創調香品牌,MasiondeParfum(法文意指「香氛的盒子」),Tina希望在現今忙碌的生活之餘,帶給大家一個屬於自己的放鬆的小角落。利用香味,不管喚醒內在還是放鬆自在,都能有個方法替自己充電。而這創業的過程,或許曾遭周遭的親朋好友質疑,不過果決又有膽識的Tina,立刻用行動以及過人的膽識,破除了周遭人們的勸退。

    創業起初,為了給消費者更好的材料,她曾不遠千里,飛到中國大陸杭州來找尋最好的器皿製造商,從自身的使用者體驗出發,希望可以消弭消費者對於玻璃罐易碎的既定印象,皇天不負苦心人,一路這樣尋尋覓覓總算讓她找到滿意的玻璃罐,就算一般手滑摔在地板上也不會碎裂,不僅能保障顧客的安全,還能依照自己心目中所夢想的包裝,將最滿意的產品出貨給客人。

 而對於精油的堅持自然不在話下,聰穎的Tina以過去在藥廠建立的人脈,找尋到她心目中最優質的廠家,並要求所有的精油一定都要天然萃取,還能達到好吸收不黏膩的效果,因此許多客人用過後就愛不釋手,並且還能以同樣的容器再次回填回充,如此新穎的商業模式,打進了輕熟齡的消費族群,也搭上了講求環境友善的理念,創立了與眾不同的MasiondeParfum。

以調香師為目標的Tina,自創品牌以來強調所有香味由自己研發調製而成,並推出香氛蠟燭以及按摩油、洗手乳等多種商品,希望自己精挑細選的香味可以融入日常生活,時時刻刻都能享受香氛的舒壓舒緩效果。而樂於挑戰自我的Tina,談起未來MasiondeParfum的發展,她認為還有很多原生種植物香料、在地的釀酒香、台灣的咖啡及茶葉等,都是香氛歷史悠久的歐洲列國,難以接觸的全新領域,因此她希望能激發出更多香味撲鼻的感受。

 若問Tina為何賠本時還能如此樂此不疲?她會用一個大笑容回報予客人,並說道會持續堅持自己的品質,畢竟現在的社會不缺便宜的商品,但是若用好的原物料下重本,相信客人們都會感受的到,也希望他們都能從中創造療癒小空間,甚至也能找她一起開發專屬個人的識別氣味。因為每個人都和Tina一樣獨一無二,值得擁有最好的。

 

分享