金瓜石隱世秘境 藏身山林中的庇護所|濦崌四季 l’ermite. 無人化包棟民宿

現代人生活在忙碌的水泥都市叢林裡,想找到一個能夠完全放鬆、與自然親密接觸的地方是多麼珍貴。在距離台北不到一個小時車程的金瓜石山林深處,濦崌四季 l’ermite 無人化包棟民宿,正是這樣一個讓人能夠忘卻繁雜塵世紛擾的隱密森林庇護所。

▲ 濦崌四季 l’ermite. |藏身於金瓜石山林中的一處森林系庇護所

在這裡,您可以享受被蔥翠茂盛包圍的綠意,聆聽潺潺溪流的水聲,感受山海四季間的變換。每一天只接待一組貴賓,採無人化管理方式使用智慧電子鎖自由進出,確保住客能夠在私密且舒適的環境中,盡情體驗這片刻的靜謐時光。

「濦崌四季」這個名字完美詮釋了民宿的設計理念與環境特色。“濦”,代表潺潺溪流沿著坡谷而下,象徵著建築旁那永不停息的生命之流。”崌”,意為依傍原始山壁而建的建築本體。”四季”,則突顯了周遭景色隨著四季變化而展現的獨特風貌。LOGO的設計靈感來自於建築本體的地基造型,寓意每一塊地基都像是一塊拼圖,讓住客的每一次旅行都如同在拼湊屬於自己的旅遊路徑圖。

▲ 曜崌燈飾 YOUNGEEDECO :特色手工藝術燈飾設計,提供私人客製化服務

濦崌四季民宿內燈款是由創辦人的燈飾設計公司 —— 曜崌 YOUNGEEDECO 親手打造,每一件燈飾都獨具匠心,完美融合在民宿環境中,營造溫馨且獨特的氛圍。最初,該公司專注於燈飾設計,透過燈光為生活空間增添美感和舒適性。隨著時間推移,這一理念被延伸到民宿設計中,成為濦崌四季的一部分。每位入住的貴賓,都能在精心設計的燈飾和巧妙的燈光中,享受美好入住體驗。

為了提供最佳的住宿體驗,濦崌四季在每一個細節上都下足了功夫。無論是被蔥翠綠意植栽包圍的戶外躺椅區,還是舊時紅磚牆與天然巨石澡堂的搭配。貼心提供早餐餐盒以及與當地店家合作的晚餐外送到府服務,甚至為了確保住客擁有最佳的睡眠品質,特別選用德國進口的優客床墊,沐浴用品則選用台灣純天然品牌茶籽堂,讓住客享受自然精萃帶來的療癒時刻。這些用心的選擇,無不體現了濦崌四季對於品質的堅持。

▲ 天然岩壁澡堂:日本檜木地板配上潔白鵝軟石,空氣中散發一絲木質調香氣。

創辦人也分享最令人印象深刻的入住是有一次,四位舊時老朋友選擇了濦崌四季 l’ermite 作為他們多年來首次重聚的地方。這四位老友曾是中學同窗,但畢業後各奔東西,久未見面。當他們再次相聚於這片寧靜的山林中,過往的回憶湧上心頭。他們一起在戶外庭院中喝茶聊天,分享彼此的生活近況,甚至重現了年輕時的玩笑與笑聲。退房時不禁感慨道,這次的重聚讓他們再次找回了青春的感覺,也讓友誼在自然的懷抱中變得更加珍貴。

第一間森林系庇護所 —— 濦崌四季 l’ermite. 短期內,將計劃推出更多住宿服務,增加當地餐廳外送到府服務選擇,並增加金瓜石的歷史導覽和加購課程體驗。中期計劃中,該品牌希望能在擁有特色景觀的地區開設分館,同時融合當地的自然與文化元素。長期願景中,夢想建立一個以大自然療癒為核心的生態度假村,為每位來訪者帶來身心靈的平衡與祥和。

濦崌四季的夢想藍圖,是成為旅客心中最理想的世外桃源。希望每一位來訪的貴賓都能在這片靜謐的山林中找到內心的平靜與安寧,重新感受自然的純粹與美好。

LINE:濦崌四季
IG:L’ermite 濦崌四季
FB:L’ermite 濦崌四季
官網:濦崌四季 l’ermite.

No data was found

最新文章

好文推薦