隱藏巷弄的秘密,黑麵店三代傳承,竹北分店驚豔登場

新竹市有一間隱藏在假日花市榕樹下並擁有40多年歷史的麵店——黑麵店。這家店從最初的腳踏車攤販發展到如今擁有分店,背後蘊含著一個家族對美食的堅持與對傳統味道的傳承。如今,黑麵店在竹北開設了分店,延續了阿嬤的味道,帶給在地居民無數兒時的回憶。

黑麵店竹北分店的創辦人戴辰庭表示:「這間麵店已經在地經營40幾年,從阿嬤時期至今已經第三代了。阿公每天騎著三輪摩托車,在鐵皮屋下賣麵,沒有招牌,靠著這一碗碗的麵,拉拔著四個孩子長大。如今這份手藝和味道已經傳承到了第三代,不但有了店面,甚至還在竹北開了分店,希望能讓更多人品嚐到這份記憶中的美味。」

黑麵店的品牌名稱簡潔卻充滿意涵——「黑」,源於這裡的招牌乾麵醬的顏色。LOGO的設計也相當有意思,黑色的底部呈現出麵條的形狀,碗和筷子象徵著傳統飲食文化的延續。這簡單而富有深意的設計,完美詮釋了黑麵店的品牌精神,既傳承了阿嬤的味道,也展現了現代的設計美學。

黑麵店的招牌商品——乾麵,不只是一碗簡單的麵,而是融合了三代人的心血與努力。然而竹北分店的開設,正值疫情三級警戒時期。面對挑戰,店家決定如期開業,並推出外送服務,消費滿150元即送到府,讓顧客在防疫期間也能享受到熟悉的味道。這種迎難而上的精神,正是黑麵店成功的關鍵。

在食材方面,始終堅持使用台灣豬,每日用豬大骨、豬頭骨和肝連肉熬煮湯頭,不添加任何調味料,確保湯頭的天然鮮甜。店內的油蔥酥更是手工製作,從剝皮、切片到油炸,每一步都親力親為,保證香氣四溢。乾麵的黑醬和辣椒也是由父親親手熬煮,這份家傳的味道在竹北分店得以完美複製。此外,所有水源均使用賀眾牌淨水器過濾,確保食品安全和顧客的健康。

這家麵店自開業以來,透過顧客們口耳相傳的好評,逐漸積累了4.4顆星的Google評論。每一條評論,無論好壞,店家都虛心接受並改進。這份真誠和感恩之心,讓每一位光顧的顧客都能感受到家一般的溫暖。

這家麵店今年迎來了開店的第三年,因為客人們紛紛讚賞他們的小菜和滷肉飯,店家決定推出這些美食的真空包裝,讓遠方的顧客也能享受到這份美味。品牌的滷肉選用半肥瘦的帶皮肉塊,豐富的膠質讓每一口都黏唇感十足,令人回味無窮,一吃就上癮。

真空包裝的推出不僅方便保存,還能鎖住滷肉的鮮美味道,保留其軟嫩和膠質豐富的特點。無論是自己享用還是送禮,都能讓人感受到最原汁原味的美食享受。這家麵店的滷肉飯和小菜,早已成為顧客心中的美食記憶,相信隨著真空包裝的推出,會吸引更多人的喜愛。

創辦人的弟弟戴士堯最近在新竹東門市場開設了宵夜場,販售與老店相同的食品。創辦人戴辰庭表示:「希望將阿嬤辛苦經營一輩子的麵店發揚光大,讓更多人品嚐這裡獨有的招牌口味。」

黑麵店的故事,不僅僅是傳承的味道,更是三代人不懈努力與創新的結晶。他們的精神、堅持和對顧客的真誠,是這間小吃店成為竹北地區美食地標的重要原因。期待黑麵店在未來的日子裡,能夠繼續發光發熱,帶給更多人美味與感動。

No data was found

最新文章

好文推薦