探索有片森林,員林地標咖啡館的獨特魅力

「有片森林」是一間位於員林的地標型咖啡館,以提供精緻的私廚料理早午餐、極致的精品咖啡和別具一格的創意甜點,吸引眾多饕客前來品嚐。品牌創始人從一開始的小小烘豆工作室,逐漸擴展到網路和市集銷售,十多年來一直堅持親自採購、挑選和烘焙每一顆咖啡豆。每一款咖啡都需要不同的時間與溫度,才能帶出其獨特的香氣、酸度、醇度與風味,確保每位顧客都能享受到一致的高品質咖啡。品牌的精神宗旨是:「不是每一次的努力都會有收穫,但每一次的收穫都必須努力。」這一路走來,雖然充滿風雨,但也讓他們積累了豐富的經驗,為品牌奠定了堅實的基礎。

「有片森林」的LOGO設計巧妙結合了咖啡豆與葉子的形象。一半是咖啡豆,象徵著精品咖啡的風土特色;另一半是葉子,傳達了植物生長的變化和四季之美。店內裝潢採用極簡風格,以各式「斑葉」植物為主題,營造出一種獨特而自然的氛圍。每片斑葉都是獨一無二的畫作,象徵著對品質和美感的追求。

品牌的招牌甜點「毛巾捲」是一個充滿創意的作品。起初,創始人參考市場上常見的捲式蛋糕,並嘗試以各種手法來表現『全絨毛』的樣貌。2018年,他們成功製作出如同毛巾一樣的全絨毛質感,成為市場上『100%仿真型態毛巾捲』的創始者。甚至曾以「仿真毛巾捲創始店」聞名全台,幾年前實體店一開幕更是爆紅,掀起了一陣台灣甜點界的仿毛巾蛋糕風潮,也漸漸讓這款甜點變得大眾化。隨後更是不斷創新,推出了各種混搭內餡的毛巾捲,提升了口感的層次與豐富度。

「有片森林」不斷創新,將更多的想法融入到甜點和早午餐中,分享給每一位顧客。品牌的早午餐系列包括口袋餅、鹹派、咖哩三吃、爐烤和燉煮系列。其中,高人氣的“咖哩三吃”系列是從店開業以來,最深受饕客們喜愛的招牌菜。這款咖哩以蔬菜、蘋果熬製高湯,再加入數種天然香料,經24小時靜置熟成,風味更加飽滿。

「有片森林」的咖哩飯設計成早午餐的新吃法,一份三吃,可以同時品嚐到湯咖哩、熟成咖哩和乾咖哩。湯咖哩由黃咖哩和香料調製而成,熟成咖哩則以蔬菜、蘋果熬製的高湯,再加入數種天然香料,經24小時靜置熟成的獨門咖哩醬。乾咖哩則是用新鮮洋蔥與梅花豬炒出咖哩基底,添加天然香料,將醬汁收乾,讓味道更濃郁。

「有片森林」的藝伎咖啡也深受員林當地客人的喜愛。藝伎(Geisha)是一種獨特的咖啡品種名稱,即使是同為藝伎咖啡豆,其風味因種植地區、氣溫、濕度、水源、土壤、處理方式等等而異。店內賣的是市場上相對較稀有且連續4年奪冠的競標藝妓,甚至提供多達20種世界各地的藝伎咖啡豆,滿足顧客們的味蕾。

作為土生土長的彰化員林人,創始人希望通過「有片森林」這個品牌,吸引更多外地朋友來員林探索這座充滿人情味的城市。他們將持續深耕彰化,展示彰化的美好。

最新文章

好文推薦