創業趣平台上線!知名作家與行銷雙胞胎攜手助力餐飲新創

以旅遊作家身份活躍於出版界及知名旅遊節目的李慕盈,近日宣布與她的龍鳳胎弟弟及另一對廣告設計專長的雙胞胎朋友,共同創立全台唯一最大複合式餐飲平台——「創業趣」。這一創新平台希望能為所有餐飲創業者提供一站式解決方案,從餐飲設備、室內設計到廣告招牌,應有盡有。

李慕盈分享了她創立「創業趣」的初衷:「在拍攝餐廳節目的過程中,我發現許多店家其實餐點很美味,卻因為擺設風格不統一、招牌老舊而無法吸引人潮。這讓我萌生了幫助這些店家重獲新生的想法,同時希望給年輕創業者一個方向。」為此,她邀請了專通行銷的台大碩士弟弟和擅長廣告設計的雙胞胎好友,共同創立這個平台。

品牌名稱「創業趣」寓意創業的樂趣,取諧音讓人更加過目難忘。Logo則採用三原色設計,象徵平台為客戶打下各領域的基礎。李慕盈表示:「我們希望客戶在平台中能找到所有需要的專業設備和物件,無論是識別設計還是室內裝潢。」

「創業趣」平台的產品範圍廣泛,包括年輕人最愛的客製化餐具、燈飾,與米其林師傅及知名排隊店家同款的餐飲設備和家具。李慕盈說:「我們與多家廠商合作,希望以工廠最低價提供高品質產品,讓年輕創業者在競爭激烈的市場中脫穎而出。」

在原材料的選擇上,「創業趣」與德麥食品、知名和牛廠商及海鮮供應商合作,確保食品安全和品質。李慕盈強調:「我們跑遍各大展覽,精挑細選有品質保證的廠商,並實地視察他們的工廠或生產地。設計方面,我們也尋找理念相近但風格多元的設計師,務求讓平台上的每一件商品都具備高水準。」

平台成立後,「創業趣」收到了不少來自年輕創業者的正面回饋。李慕盈提到:「我們發現越來越多年輕客戶對識別設計有需求,並且有客人同時與七位設計師合作,打造出多樣風格的餐廳,成功吸引了大批顧客。」

短期內,「創業趣」希望成為所有創業者的首選平台,並持續吸納更多餐飲設備、家具、燈飾等供應商進駐。中期計劃包括打造共同行銷的會員APP,像瘋美食APP一樣,為創業者客戶統一行銷。長期則計劃開設實體超市,集中供應商商品,讓一般民眾以批發價購買食材,並提供創業者試用品區,以便直接面向消費者獲取回饋。

No data was found

最新文章

好文推薦