在Moonwell Bar & Bistro,品味一杯台灣風味的寧靜

在繁忙的現代生活中,我們常常渴望一個可以放慢腳步、深呼吸、並且暫時逃離日常喧囂的地方。然而有一處隱身於中山捷運站5號出口,步行一分鐘的老宅中,低調而充滿日式風格的餐酒館——Moonwell Bar & Bistro,正是這樣的心靈寧靜之地。

Moonwell Bar & Bistro的創立理念,是為了創造一個能夠讓人放下壓力、重新找到內心平靜的場所。在這個快節奏的時代中,每個人都需要一個可以停下來、放鬆心靈的地方。這裡不只是一間餐酒館,更是一個融合故事與體驗的集合點,透過美食與調酒的藝術,連接每一位顧客的心靈和感官。

「Moonwell」的名稱靈感來自於店址建築的特色——已經改建的古老天井還有可以抬頭仰望月亮的三樓小露臺。房東分享了他的兒時記憶:夏天的夜晚,一家人會在露臺上安靜地仰望月亮。這棟建築象徵著連接過去與現在的橋樑,也寓意著在繁忙的生活中尋找片刻的寧靜與光明。而LOGO結合了月亮和井的元素,傳達出靜謐、悠遠及自然的美學,這正是他們希望顧客所體驗到的感受。

作為一間餐酒館和酒吧,這裡的招牌特調是一系列結合台灣本地特色的調酒。他們不畏辛苦深入台灣各地尋找能夠代表本地風味的原材料,只為了創造出一杯杯獨具台灣風土特徵的調酒系列。每一款調酒不但展現了台灣豐富的文化與歷史,也體現了他們對創新與傳承之間平衡的追求。

此外茶酒系列特調也非常受歡迎,透過台灣茶業跟新鮮水果融合。其中特別推薦一款「地酒」跟一款「茶酒」,『葙檳』這款檳榔葉酒融合了葡萄香氣,帶來獨特的口感與細膩的風味,彷彿置身於新綠森林般清新。

而 『葉月』則是用茶碗裝的伯爵茶調酒,濃郁的茶香與清香的琴酒搭配,讓人猜不透到底是喝茶還是喝酒,小小一杯喝出了整片紅茶園的感覺。

對原材料的選擇更是非常嚴謹,堅持使用高品質、在地化的原料,這除了是對味道的追求,也是對本土農業的支持。在服務上,他們致力於創造一個溫馨、包容的環境,無論是熱情的服務還是細節的關注,都旨在讓每位來訪的客人感受到賓至如歸的體驗。

或許是月亮元素的加持,這裡成為了許多浪漫故事的見證地。從常客與陌生人成為男女朋友,到求婚成功,這些美好的故事不斷在這裡上演。如果你是單身,請一定要來Moonwell,也許月老會在此為你牽線。

Moonwell希望讓客人在下班之餘酒足飯飽、暢所欲言,並由駐唱歌手撫慰疲憊的身心,創造一個細緻、溫暖、低調且舒適的餐酒體驗。未來,也計劃結合更多異業,舉辦各類藝術人文活動,增強場域的創造力和生命力。目前也正在尋找新地點,希望能為更多人的生活增添一份寧靜與更多美好的回憶。

老闆相信美好的時光應該與家人朋友共享,包括四腳的家庭成員。作為一間寵物友善餐廳,他們也非常歡迎顧客攜帶寵物一同享受這片寧靜之地。

最新文章

好文推薦