探索阿芬計畫,結合藝術與美食的無菜單料理之旅

阿芬計畫的創立源於創辦人對於親近人群和貼近生活的渴望。作為一位音樂人,創辦人過去多在劇場和古典音樂的領域中活動,但這樣的工作環境讓他感到與人群之間的距離感。因此,他希望能夠創造一個像「阿芬」這個名字一樣接地氣又不失優雅的品牌。阿芬計畫的理念是以親切、自然的方式,將藝術融入日常生活,讓人們在品牌的作品中感受到朋友般的溫暖與親和力。

品牌名稱「阿芬計畫」是希望帶給人們一種熟悉與親切的感覺,就像我們身邊每個人都會認識的一個「阿芬」一樣。這個名字不僅容易讓人聯想到親切的朋友,也希望通過這樣的命名,讓品牌更貼近人們的生活。而LOGO的設計則是以日文片假名來表達品牌名稱,這是因為片假名在日文中用來表達外來詞,這樣的設計既傳達了品牌的融合性,也呼應了臺灣文化中的多元與混合。

阿芬計畫目前的招牌商品是以融合日本料理技法創作的無菜單料理。創辦人親自遠赴日本,學習日本料理的基本技法,從市場和漁港開始,經過兩年的時間,逐漸掌握了處理生魚片和各種烹調手法。這段學習經歷使他能夠將精緻的技法與本土食材結合,創造出如“辦桌龍蝦”這樣具有臺灣特色的創新料理。這道菜結合了臺灣傳統辦桌的烹飪方式,既保留了食材的鮮美,又讓人感受到懷舊的味道。

在食材的選擇與處理上,阿芬計畫有著嚴格的標準。創辦人強調,最新鮮的海鮮並不一定是最好的,因為過於新鮮的魚肉反而會缺乏口感和風味。因此,阿芬計畫對於魚類的處理,包括減菌、放血和冰鎮等步驟,都極其講究,確保食材的衛生與最佳風味。同時,品牌也致力於使用臺灣本地的漁獲,以展現本土食材的美味。

阿芬計畫希望顧客在這裡用餐時,能感受到像在朋友家吃飯般的輕鬆氛圍。因此,餐廳不收開瓶費,並允許顧客自帶飲品。有一次,一位顧客想喝綠豆湯,並點了Uber Eats,甚至還請店裡的所有人一起喝,這種熱情和分享的精神正是阿芬計畫所提倡的。有些顧客在餐廳裡互不相識,但在這裡用餐後成為了朋友,這樣的故事讓創辦人深感欣慰,因為這正是品牌希望達成的目標。

未來,阿芬計畫將持續拓展在食衣住行各方面的創新。短期內,品牌計劃推出家庭式的小料理,如泡菜包,並與食品加工廠合作,提供高品質的家庭料理選項。中期計劃則包括在餐廳中引入更多現場音樂表演,提升用餐體驗。長期來看,阿芬計畫希望能夠開創更多像餐廳一樣的展示空間,讓人們在更多生活場景中體驗到品牌的親切與創意。此外,品牌也考慮未來重返劇場,並將阿芬計畫的元素融入劇場表演中,提供一種全新的觀賞與用餐結合的體驗。

阿芬計畫致力於通過每一次的創新與努力,將品牌的精神傳達給更多人,讓人們在日常生活中感受到藝術的美好與親切。

No data was found

最新文章

好文推薦