獨一無二的手作體驗,在昕室 Sunny Side Studio 創造專屬你的珠寶

在台北的街頭,有一間充滿獨特魅力的珠寶工坊,名為昕室 Sunny Side Studio。這間由台日夫妻Shun和Hane共同經營的珠寶工坊,憑藉其獨特的品牌理念、高品質的材料和精湛的手工藝,迅速成為珠寶愛好者的心頭好。

昕室 Sunny Side Studio的創立源於Shun和Hane在東京珠寶專門學校的相遇。畢業後,他們在珠寶行業工作數年後結婚,並回到台灣生活。回台後,他們收到了Shun在日本工作時的珠寶公司KAJITA的社長梶田謙吾和其夥伴FUJIMORI公司的藤森隆的聯絡,並詢問Shun和Hane夫婦是否願意和他們一起在台灣成立珠寶工房。這一提議成為了昕室的起點。KAJITA和FUJIMORI都是在東京擁有悠久歷史的珠寶公司,他們希望將多年積累的珠寶工藝融入手作體驗中,創造一個可以近距離與工匠對話並用自己的雙手製作珠寶的空間。

昕室 Sunny Side Studio的品牌名稱背後有著深刻的寓意。在確定工坊選址後,四位創辦人經過多次討論,最終在一個午後的會議中決定了這個名字。「昕」有著太陽升起、陽光灑落的寓意,也代表了明亮與希望。他們希望能打造一個明亮且舒適的空間,帶給顧客如同暖陽般的體驗。名字還來源於Shun和Hane喜歡的爵士樂曲《On the Sunny Side of the Street》。

昕室 Sunny Side Studio有兩個LOGO,根據不同用途做使用。其中一個LOGO以鐵鎚及鐵鉆座為設計理念,象徵著金工的工具和製作珠寶時的動作感。這些工具都是製作珠寶的重要設備,呈現出品牌對手工藝的重視與堅持。

昕室 Sunny Side Studio是台灣少數能直接使用鉑金和K18金材料製作的金工工坊。所有材料均從日本引進,並強調顧客在體驗製作當日就能將成品帶回家。從長條片狀的材料,經過火燒、敲打的鍛造過程,使金屬更為堅固,即使是手工製作的珠寶也能長久佩戴。工坊主打婚戒手作體驗課程,由擁有日本金工技術的兩位講師台日夫妻親自協助製作,即使是沒有手作經驗的顧客也能製作出高品質的成品。

鉑金950是日本最受歡迎的婚戒材料,具有高穩定性、不易變色和不易引起金屬過敏反應的特點。K18香檳金則是東京姊妹店MITUBACI TOKYO專門調配的特殊金屬比例,只有在昕室 Sunny Side Studio才能製作出這種介於黃K金與玫瑰金之間的獨特色澤,適合各種顧客佩戴。顧客可以從六大款式與五種寬度中自由搭配,並使用由日本職人手製的工具來製作。工坊還提供鑲嵌寶石服務,從天然鑽石到各種色彩的寶石,均由職人現場加工,最快當天即可帶回。

自開幕以來,昕室 Sunny Side Studio吸引了許多熱愛手作的客人,尤其是喜愛日本文化或常去日本旅遊的顧客,讓Shun倍感驚喜。工坊每個時間段只接待一組客人,這樣的安排讓他們能夠與顧客近距離交流,分享台灣和日本的文化。特別是當顧客用日語感謝時,他們感到特別欣慰,這也激勵著他們繼續打造一個讓大家都能開心回家的工坊。

昕室還經常接待來自不同國家的情侶或夫妻,這些國際化的顧客群讓製作過程充滿樂趣與文化交流。目前,已經有來自12個不同國家的客人在此體驗製作戒指,這些顧客的回饋和故事為昕室增添了更多的色彩與溫度。

昕室 Sunny Side Studio以其獨特的品牌理念、精湛的手工藝和高品質的材料,為每一位顧客帶來獨特且難忘的珠寶製作體驗。

No data was found

最新文章

好文推薦