星嫵蔬食創意料理,顛覆素食迷思的美味料理

在現代社會,素食飲食依然面臨著許多誤解,例如「吃素沒有蛋白質」、「素食很清淡、無趣」。然而,星嫵蔬食創意料理的創辦人打破了這些迷思,通過五年多的研究與實驗,創造出富含蛋白質且美味的素食料理。

星嫵蔬食創意料理的誕生源於創辦人對素食飲食的熱愛與堅持。她深入研究手工天貝超過五年,從豆子、菌粉的選擇到製作工藝的改進,目的是讓更多人能品嚐到美味且富含蛋白質的素食料理。她表示:「我希望讓大家聚在一起,享受美味且營養豐富的餐點,打破素食飲食枯燥乏味的刻板印象。」

品牌名稱「星嫵」寓意深遠。「星」象徵著希望與祝福,而「嫵」代表著完美與美好。創辦人希望所有來到星嫵蔬的客人都能擁有一次美好的蔬食體驗,並在生活中多多嘗試蔬食飲食。

星嫵蔬的招牌菜是「雲朵天貝」,這是一道經過創辦人五年心血研發出的美味料理。天貝被譽為素食界的超級食物,但因其特殊的發酵味和豆腥味,讓許多人卻步不前。為了解決這一問題,創辦人不斷調整配方和製作工藝,最終成功研發出白色毛茸茸、帶有豆香與嚼勁的雲朵天貝。這道菜不僅富含蛋白質,而且在料理上具有極大的多樣性,能通過不同的烹飪手法和調味變化出各種風味。

在天貝的製作上,創辦人花費了大量時間和精力,從豆子與菌粉的選擇、比例、環境的濕度和溫度、發酵時間等各方面進行反覆試驗,最終找到了最合適的配方。星嫵蔬使用非基改或有機的黃豆、黑豆和鷹嘴豆,並採用高品質的英國菌粉發酵成雲朵天貝。每一口天貝都能感受到豆子的天然香氣與菌粉帶來的細膩發酵風味,口感綿密,充滿嚼勁。她希望讓非蔬食者也能享受到美味的素食,不覺得素食無趣,並且所有料理不添加味精,保留食材本身的鮮甜。

星嫵蔬的許多顧客初次品嚐天貝時,對其獨特的發酵味心存疑慮。然而,在創辦人的鼓勵下,許多顧客勇敢嘗試,並且驚喜地發現這是他們吃過最好吃的天貝。他們不僅成為常客,還多次帶親友來訪,這些正面的回饋讓創辦人深受感動,也更加堅定了她推廣天貝的信心。每一道菜品都經過精心調味,或香辣、或鮮甜、或微酸,讓客人們體驗到蔬食料理的多樣風味。

星嫵蔬食創意料理7/1線上的新菜單將包含更多元的東南亞風味料理與創意西餐料理,如道地泰式天貝,泰式酸辣醬與百香果結合,散發出辣椒的辛香,與清爽的果香,酸甜辣交織,搭配上有嚼勁的天貝,口感層次豐富,讓人一口接一口。

泰式綠咖哩百香燉飯,撲鼻而來香茅的香氣與椰奶香、搭配泰式的酸辣、米飯吸附綠咖哩濃郁的醬汁,點綴上酸甜百香果來解膩,吃起來既濃郁又爽口!

東南亞風味的「馬來沙嗲拼盤」依照馬來西亞道地的擺盤與吃法,提升用餐氛圍,香濃的沙嗲醬微甜中帶辣,搭配小黃瓜、鳳梨和炸豆腐,彷彿置身在馬來西亞的街頭,感受其文化及獨特風味。

星嫵蔬食創意料理是一個推廣健康飲食和素食文化的素食餐廳。創辦人用心經營,用美味的料理改變了人們對素食的刻板印象,帶給顧客全新的飲食體驗。未來,星嫵蔬將繼續創新,為顧客帶來更多驚喜與感動。

No data was found

最新文章

好文推薦