無肉也滿足!「獸囍」帶你探索素食料理的新境界!

彰化的一家創意蔬食餐廳「獸囍」打破了傳統素食的刻板印象,讓許多葷食者也對素食刮目相看。今天,我們有幸訪問了「獸囍」的創辦人,深入了解這個品牌的創立理念、背後的故事以及未來的發展方向。

圖片來源:好好生活誌Good LIFE

「比起肉,你更需要的是美味。」這是「獸囍」創辦人的信念。目前這個世代大家聚餐或歡慶時還是以大魚大肉為主,他們希望提供一道即使沒有肉也能讓人滿足的美食。「我們想做的是,即便沒有肉,也能讓大家吃得心滿意足。」這種理念不僅挑戰了傳統觀念,也為健康飲食樹立了新標杆

「獸囍」這個名稱充滿了巧思。「獸囍」發音近似「素食」的台語,也代表著一種雙重的喜悅——無肉之喜和美食之喜。「我們希望創造一個讓人不需要吃肉也能開心滿足的餐廳,實現獸喜、人也喜的雙贏局面。」

圖片來源:好好生活誌Good LIFE

「獸囍」的招牌商品是雞肉丼,這在彰化的素食餐廳中是獨樹一幟的產品。創辦人分享道:「丼飯在彰化的素食選項中非常少見,我們一開始就決定要做出差異化,研發多種市面上沒有的產品。雞肉丼脫穎而出,成為我們的明星產品。」這裡成為了葷食者與素食者聚會時可以選擇的餐廳,並且葷食者也能快樂享用美食,讓素食者不再因為吃素而有聚餐上的困擾。

圖片來源:好好生活誌Good LIFE

「有一次,一位客人吃完全部餐點後才發現我們是素食餐廳,他驚呼連連,表示完全沒有發現這是素食餐廳,原來素食也可以那麼好吃。」這樣的回饋令創辦人感到無比欣慰,這也證明了「獸囍」的努力沒有白費。

圖片來源:好好生活誌Good LIFE

「獸囍」他們用實際行動證明,即使沒有肉,也能享受一頓豐盛的美食。「我們希望以技術轉移為目標,招募更多對創意蔬食有興趣的夥伴,在不同地方都有創意蔬食餐館,讓吃素這件事能越來越普及。」創辦人透露,他們將持續挑戰無肉美味的極限,探索更多植物類食材的可能性,創造出更多美味的火花。

No data was found

最新文章

好文推薦