從夜市攤位到頂尖美味,傳承與創新的美食

「鼎煎蚵」的故事始於1984年,由創辦人的父親在夜市擺攤開始。創辦人表示14年前,他們從夜市進駐店面經營,並在2024年進行品牌優化,正式更名為「鼎煎蚵」。無論更名前後,始終堅持嚴選上等食材,只有好的食材才能做出讓客人滿意的料理。

圖片提供:鼎煎蚵

品牌名稱「鼎煎蚵」取自「頂尖蚵仔煎」的諧音,讓消費者一眼就能知道他們的強項所在。Logo則以「蕭」字為品牌主體進行抽象演變,結合「鼎」的外型,象徵著品牌的穩重與大氣,與蕭記蚵仔煎飄香數十年的好味道。「鼎」在中國古代是一種煮食器具,象徵著頂尖的質量與豪邁的手藝。Logo的外框形成了蕭記印章的意象,代表著「鼎煎蚵」對新鮮食材品質的嚴格把關,從食物、服務到環境,都力求讓饕客們滿意。

圖片提供:鼎煎蚵

招牌美食:蚵仔煎與魷魚羹的獨特魅力

招牌蚵仔煎選用當地當日現採的新鮮蚵仔,堅持每日新鮮配送。搭配傳承40年的特製淋醬,以番茄醬和味增熬煮,加入蒜頭醬油調製而成的獨門醬料,讓蚵仔煎的每一口都充滿濃郁的風味。

魷魚羹則是用阿根廷魷魚,只取其最鮮嫩的魷魚翅部分。這些魷魚翅因其肉質鮮脆、甜度高,被譽為世界上最棒的魷魚。湯底以大量洋蔥蒜碎搭配自炒沙茶熬煮,讓魷魚羹的味道更加豐富多層次。

「鼎煎蚵」表示:「我們堅持只選用最新鮮、優質的食材,因為我們相信,唯有好的食材才能製作出最滿意的料理。」這份對品質的堅持,也讓他們贏得了顧客的信賴與熱情的回饋。

圖片提供:鼎煎蚵

未來,「鼎煎蚵」將繼續穩固現有的市場地位,專注於提升顧客體驗和服務品質,對「鼎煎蚵」而言基礎打好比快速拓店來得更重要。也會計劃逐步擴展分店,甚至考慮開放加盟,讓更多人能夠品嚐到這份地道的台灣美食,也期待將這份台灣的美味帶向更廣闊的舞台。

圖片提供:鼎煎蚵

「鼎煎蚵」凝聚了創始家族的心血與顧客的支持,共同繪製出一幅充滿溫度與情感的品牌畫卷。未來將為更多人帶來幸福與美味的用餐體驗。

No data was found

最新文章

好文推薦