從預防醫學到運動治療,力康運動醫學機構全方位照顧你的健康

力康運動醫學,以復健醫學與運動訓練為核心,致力於預防醫學與運動傷害重建,由一群擁有不同專長的醫師、物理治療師和個人教練組成,透過多角度的專業合作,致力於提供全面、個性化的運動計畫,促進健康與復原,並幫助實現最佳的運動表現。

力康的創立源於創辦人對預防醫學的重視,以復健醫學專業作為後盾,積極在疾病及傷害發生前預防,關注亞健康的狀況,帶領民眾一起「找活力、找健康」。品牌LOGO「PHC」涵蓋了代表醫療診所的Power Health Clinic,與代表運動健康中心的Power Health Club,持續發展成為提供交流與維持健康的生活俱樂部。

目前,力康已在台北市的內湖、萬隆、天母與新北市的汐止設立了四個店點,方便不同地區的民眾使用專業的運動醫學服務。每個店點都配備了先進的設備和專業的團隊,確保來到力康的每位民眾都能得到最適合的治療和訓練。

力康運動醫學團隊核心服務包括運動醫療,提供全方位健康服務,滿足現代人多樣化的需求。針對銀髮族退化造成的關節肌肉失能、上班族常見的肩頸腰背疼痛、青少年運動傷害、兒童發展過程中的體適能和術後恢復運動等問題,皆能提供專業的運動規劃和治療,幫助在黃金時間內進行有效恢復。

團隊互動強調溝通、合作及互相尊重,醫師、治療師和教練夥伴能運用彼此的專業,並且願意多角度全方面地討論,合力提供最佳的治療和訓練方案,確保民眾能獲得最高品質的健康服務。

力康以運動醫學的專業,已經幫助了許多患者重新獲得健康與自信。其中一位92歲的老奶奶,因五十肩和膝蓋鈣化等問題,經過8個月的體能訓練,如今可以正常穿衣、獨自行走,腰椎問題也得到了顯著改善。另一位17歲的殘障游泳選手,經歷了棘上肌撕裂和腦瘤開刀,透過專業的運動訓練,不僅恢復了運動能力,還在多項比賽中獲得獎牌。

力康的理念是,通過醫療技術和科學化的運動訓練,實現健康與復原的最大化。診所引入INDIBA、震波、靜脈雷射等項目,促進體內細胞的自然再生與修復。運動健康中心未來將結合運動科學與科技器材,引入支援等張、離心、等速、末端釋放、彈性力等模式的先進運動器材。讓肌肉向心、離心力量達到平衡,建立良好的動作控制能力,確保訓練計畫的安全性、多樣性與高效性。致力於提供個性化、科學化的健康管理方案,幫助每一位民眾達到最佳的健康狀態,實現他們的生活目標,為社會帶來更多的健康與活力。

No data was found

最新文章

好文推薦