九重天萬教總廟舉辦復古收圓法會,希望宇宙和諧與人民安康

九重天萬教總廟每年底,位於新店山區的寺廟開始熱鬧非凡。廟宇坐擁群山,猶如世外桃源,這裡的年度大事——復古收圓法會再次吸引了來自四面八方的信眾。

所謂“大道收圓”,意味著一切回歸起點。在這漫長的宇宙歷程中,無數的靈魂在尋找回家的路,而此次法會的主要目的即是引導這些靈魂回到宇宙的起點。寺廟中供奉的無極聖祖,據說是在宇宙之初,用自己的靈力開闢天地,創造萬物。

法會流程如下:

  1. 啟始儀式:由主持僧人帶領,全體信眾共同誦經,祈求法會順利進行。
  2. 天、人、地三壇建立:分別為天壇、人壇和地壇,各有其獨特的供奉和祈福方式。
  3. 登科生品:信眾需登上紅果臺,展示自己一年來的修行成果。這也是法會的重要環節,象徵著信眾的修行檢驗。
  4. 閻王審定:信眾將在10位閻王前接受審定,確保信眾的修行合格。
  5. 擺桌祈福:法會的最後一天,信眾和公主將擺出不同的擺桌,旨在幫助大地淨化。
  6. 結束儀式:再次由主持僧人帶領,全體信眾共同誦經,感謝宇宙的恩惠和護佑。

    對於許多信眾來說,參加這場法會不僅是一種心靈的洗禮,也是對生活的一種反思與寄託。多數信眾表示,與師傅的交談讓他們體會到修行的真諦,即從自身開始,從修心做起。

廟方希望透過此次法會,能夠為宇宙帶來和諧,為國家帶來安康。台灣的社會安寧等等,希望通過信眾的祈禱和修行,帶來正面的改變。無論是哪一個國家或種族,修道的初衷都是希望人心向善,達到一個和諧共生的狀態。此次法會不僅是信眾的心靈寄託,也是對未來的一個祝福和期盼。

相關報導(一):https://showtaiwan.tw/17jzhtn/
相關報導(二):https://showtaiwan.tw/17jzhtn01/

No data was found

最新文章

好文推薦